Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ межрайонный ЦЗН Зауралья по Хайбуллинскому району

Отдел ГКУ межрайонный центр занятости населения Зауралья по Хайбуллинскому району

Нацбанк РБ провел вебинар по повышению финансовой грамотности для Минтруда

Нацбанк РБ провел вебинар по повышению финансовой грамотности для Минтруда

Национальный банк по Республике Башкортостан Банка России 23 сентября провел онлайн-семинар по финансовой грамотности для сотрудников министерства и подведомственных организаций. Приняли участие всего 238 человек со всей Республики.

Вели мероприятие заместитель министра Тимур Каримов и эксперт по финансовой грамотности Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России Анна Каменева.

Специалист банка донесла до слушателей информацию о сбережениях, кредитах и страховании, финансовых инструментах, а также о том, как безопасно пользоваться банковской картой и противостоять мошенникам.

По данным ЦБ, за первое полугодие мошенники украли у россиян около 6 млрд рублей. Чаще всего они связывались с клиентами с помощью телефонных звонков и представлялись работниками госорганов.

- Наша задача – научить граждан эффективно планировать и распределять личный бюджет, вести учет доходов и расходов, просчитывать риски, а также отстаивать свои права как потребителей финансовых услуг. Надеемся, проведение этой информационно-просветительской кампании поможет вам стать грамотнее в финансовых вопросах и позволит избежать многих ошибок и потерь, – отметила эксперт банка.

При этом особенностью семинара стала возможность задать вопросы и обсудить интересующие финансовые темы.

Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Обновлено 24 сентября 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Является ли необходимым оформление трудовых книжек для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет при организации их временного трудоустройства?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости